Le fichier d'historique contient les informations (date, durée, ...) sur tous les appels de l'ensemble des connexions. Il enregistre également les remises à zéro.

Ce fichier est disponible dans le répertoire de Netcom (soit C:\Program Files\Netcom s'il n'a pas été modifié lors de l'installation). Sous Windows vous pouvez l'éditer, le copier, le supprimer, etc. Si le fichier est supprimé, il sera recréé vide, prêt à accueillir l'ajout de nouvelles informations.

Pour consulter l'historique depuis Netcom : dans le mode d'affichage complet, cliquer sur le menu (n°10 dans la représentation ci-dessous) [Compteur] > [Voir les appels]. Le fichier est ouvert avec l'application associée sous Windows aux fichiers .txt.