Sans paramétrage de votre part, Netcom décomptera tout de même le temps passés sur Internet en considérant un paramétrage par défaut. Toutefois pour que les données affichées par Netcom soit le plus proche de celles tenues par vos fournisseurs d'accès Internet, il est fortement conseillé de suivre les instructions suivantes pour paramétrer le cumul, le solde, et le mode de décompte du temps de chacune de vos connexions.

Le cumul d'une connexion est la somme de la durée des appels passés par cette connexion. Par défaut il est initialisé à 0:00:00. Lors de la première utilisation de Netcom il faut donc modifier le cumul de chaque connexion pour qu'il corresponde au temps déjà consommé durant votre période de facturation en cours. Cette information est généralement fournie par vos fournisseurs d'accès Internet.

Pour modifier le cumul d'une connexion : Sélectionner cette connexion dans le menu affiché en cliquant sur le bouton fléché (n°7 dans la représentation ci-dessous). Puis double-cliquer dessus le cumul affiché (n° 11) ou bien cliquer sur le menu (n°8) [Connexion] > [Modifier le cumul...]. En mode d'affichage réduit, cliquer sur le nom de la connexion (n°6) pour faire apparaître le menu connexion. Enfin Saisir le cumul sous la forme 0:00:00.
Par exemple, si vous aviez déjà consommé 50 minutes pour une connexion avant d'utiliser Netcom, il faut modifier son cumul à 0:50:00.

Le solde initial est le temps total alloué par votre forfait. Le solde affiché correspond au temps restant à consommer de votre forfait, c'est à dire le solde initial moins le cumul.

Pour modifier le solde d'une connexion : sélectionner cette connexion dans le menu affiché en cliquant sur le bouton fléché (n°7 dans la représentation ci-dessus). Puis double-cliquer dessus le solde affiché (n° 13) ou bien cliquer sur le menu (n°8) [Connexion] > [Modifier le solde initial...]. Enfin Saisir le solde sous la forme 0:00:00.

Le mode de décompte du temps est la façon dont vos fournisseurs d'accès Internet comptabilisent le temps passé sur Internet. Certains décompte dés le début de la numérotation et/ou considèrent toute minute commencée comme due, autrement dit ils arrondissent à la minute. Ces informations peuvent être fournis par vos fournisseurs d'accès Internet. Par défaut Netcom démarre le décompte dés la numérotation et considère toute minute commencée comme due.

Pour activer ou désactiver ces options : cocher ou décocher les options [Démarrer dès la numérotation] et [Minute commencée due] dans le menu [Connexion]. En mode d'affichage réduit, cliquer sur le nom de la connexion pour faire apparaître le menu connexion.

voir aussi :