Netcom permet de remettre à zéro les connexions de façon manuelle ou automatique :
  • Remise à zéro manuelle
    voir Remettre à zéro une/des connexion(s).

• Remise à zéro automatique ou planifiée
    Le paramétrage de la remise à zéro est indépendant pour chacune de vos connexions. Vous pouvez désactiver cette fonctionnalité ou bien planifier le jour du mois pour lequel la connexion sera remise à zéro.

Pour paramétrer cette fonctionnalité pour une connexion vous devez d'abord la sélectionner : choisir cette connexion dans le menu affiché en cliquant sur le bouton fléché. Cliquer ensuite sur le menu [Connexion] > [Planifier la Remise à Zéro...]. En mode d'affichage réduit, cliquer sur le nom de la connexion pour faire apparaître le menu connexion.

Pour désactiver cette fonctionnalité : saisissez 0.

Pour spécifier le jour de la remise à zéro : saisissez le numéro du jour dans le mois auquel votre période de facturation commence. La remise à zéro se fait entre 23:59:59 de la veille et 0:00:00 du jour saisi. Par exemple, si votre période de facturation commence le 15 de chaque mois, saisissez 15. Autre exemple, si votre période de facturation commence au début de chaque mois (et se termine donc en fin de mois), saisissez 1.

Attention : La remise à zéro automatique est mensuelle. La période commence à 0:00:00 du jour saisi.

• Fenêtre de planification de la remise à zéro
    Lorsqu'une période de facturation planifiée dans Netcom commence (ou se termine), une fenêtre vous demande de confirmer la remise à zéro des connexions concernées. Les connexions sont décochables. Seules les connexions cochées sont mises à zéro lorsque vous cliquez sur le bouton "Remise à zéro". Si vous cliquez sur le bouton "Reporter" la fenêtre est ignorée et fermée. Elle réapparaîtra lors de la prochaine exécution de Netcom. Ceci est utile lorsque la date de votre ordinateur a été modifiée par erreur. Il faut alors cliquer sur "reporter" lorsque la fenêtre apparaît et corriger la date système.

Attention : Il est vivement conseillé de réagir rapidement lorsque la fenêtre apparaît pour éviter d'éventuels décalages dans le cumul si vous êtes connecté à Internet.

voir aussi :
Remettre à zéro une/des connexion(s)