Voici la représentation de Netcom en mode d'affichage réduit :

1 -Affichage de l'état de la connexion
Permet de connaître l'état de la connexion : déconnecté, en cours de numérotation, connectée, etc.
voir la représentation

2 - Barre de titre
Permet de déplacer la fenêtre de Netcom. Il faut pour cela faire un clique-gauche, sans relâcher, de la souris sur la barre et déplacer le curseur.
voir la représentation

3 - Bouton pour réduire/agrandir la fenêtre
Permet de passer du mode d'affichage réduit au mode d'affichage complet et inversement.
voir la représentation

4 - Bouton pour cacher la fenêtre
Permet de cacher la fenêtre et affiche une icône à côté de l'heure Windows. Un clique-gauche de la souris sur l'icône permet d'afficher à nouveau la fenêtre.
voir la représentation

5 - Bouton pour fermer Netcom
Permet de fermer le programme. Attention, lorsque Netcom est fermé il ne détecte plus les connexions à Internet. Ainsi il est fortement conseillé, lorsque vous n'utilisé pas Netcom, de simplement le cacher en cliquant sur le bouton jaune (n°4).
voir la représentation

6 -Affichage du nom de la connexion courante
Permet de connaître le nom de la connexion sélectionnée dont vous pouvez consulter le cumul, le solde, etc. Lorsque vous êtes connecté à Internet, il s'agit de la connexion par laquelle vous vous êtes connecté. Cliquer dessus pour afficher le menu [Connexion].
voir la représentation

7 - Bouton d'affichage des connexions gérées
Permet de consulter la liste de vos connexions détectées par Netcom. Attention, les connexions liées à un programme (par exemple AOL) sont détectées lors du premier appel passé par ces connexions. Cliquer sur une des connexions affichées par le bouton pour la sélectionner.
voir la représentation

8 - Affichage d'une donnée
Permet d'afficher au choix la durée de l'appel en cours, le cumul ou le solde de la connexion sélectionnée. Pour choisir la donnée affichée, sélectionnée là dans le menu affiché en faisant un clique-droit de la souris sur la donnée même. Vous pouvez également la paramétrer en mode d'affichage complet dans le menu [Config] > [Affichage en mode réduit]. Lorsque le cumul ou le solde sont affichés, vous pouvez double-cliquer dessus pour les modifier.
voir la représentation